Тел: 8-800-5556615
Зарегистрировать товарный знак
Консультация Онлайн поиск Экспресс проверка Регистрация Гарантии Контакты

Зачем мы просим проверить ваш товарный знак?

« »

Всё о товарных знаках

  • Любой предприниматель или юридическое лицо на территории РФ имеет право использовать особую маркировку для своих товаров/услуг – делать свои това-ры особыми и узнаваемыми потребителем – и извлекать из этого прибыль.
  • Чтобы получить исключительное (монопольное) право на придуманный способ выделять свои товары из ряда одинаковых нужно пройти государственную ре-гистрацию придуманной маркировки и превратить ее (маркировку; название, бренд, торговую марку, наименование, логотип) в товарный знак. Придумали способ выделяться (выделять товар) – зарегистрировали в товарный знак в «Роспатент» – получили монопольное право использовать способа выделения товара.
  • Способ выделения товара из ряда одинаковых может быть любой – название, картинка, картинка + название, что-то трехмерное, голограмма, мелодия – все что человек может запомнить и ассоциировать с вашим товаром или услугой.
  • Товарный знак – это право владельца знака, его и только его, использовать за-регистрированный способ выделения товара на рынке. Чтобы получить товар-ный знак его нужно зарегистрировать в «Роспатент».
  • Можно зарегистрировать любой товарный знак, который не противоречит об-щественным или частным интересам. Чтобы узнать зарегистрируют ли ваш знак необходимо взять 1483 статью Гражданского Кодекса Российской Федерации и пошагово (пункт за пунктом статьи) проверить каждую возможную причину для отказа в регистрации знака. Нет причин для отказа – знак 100% зарегистрируют.

Как узнать зарегистрируют ли ваш товарный знак

Статья № 1483. Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака (сам текст статьи легко найти в интернете, здесь его приводить не будем).

Проверяем не содержит ли ваш знак причины
для отказа в регистрации:

  1. Проверяется не является ли ваш знак описанием товара (указывающим на вид, качество, количество, назначение, свойство, ценность, способ производства или сбыта) или общепринятым термином, сокращением или понятием. Если является – отказ в регистрации.
  2. Поверяется не является ли ваш знак чем-то из: государственные гербы, флаги и другие государственные символы и знаки; сокращенные или полные наименования международных и межправительственных организаций, их гербы, флаги, другие символы и знаки; официальные контрольные, гарантийные или пробирные клейма, печати, награды и другие знаки отличия. Если является – отказ в регистрации.
  3. Проверяется не является ли ваш знак ложными или способными ввести в заблуждение потребителя относительно товара либо его изготовителя; противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали. Если является – отказ в регистрации.
  4. Проверяется не является ли ваш знак схожим с официальными наименованиями и изображениями особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации либо объектов всемирного культурного или природного наследия. Если является – отказ в регистрации.
  5. Проверяется не содержит ли ваш знак элементы, которые охраняются в одном из государств - участников этого международного договора в качестве обозначений, позволяющих идентифицировать вина или спиртные напитки как происходящие с его территории. Если содержит – отказ в регистрации.
  6. Проверяется не является ли ваш знак схожим с уже зарегистрированными зна-ками и более ранними чем ваша заявками на регистрацию. Если является – отказ в регистрации.
  7. Проверяется не является ли ваш знак схожим с наименованием места происхождения товаров (провинция Шампань (Шампанское), например). Если является – отказ в регистрации.
  8. Проверяется не является ли ваш знак схожим с охраняемым в Российской Федерации фирменным наименованием или коммерческим обозначением (отдельными элементами таких наименования или обозначения) либо с наименованием селекционного достижения. Если является – отказ в регистрации.
  9. Проверяется не является ли ваш знак схожим с чем-то из: произведения науки, литературы или искусства, персонажу или цитате из такого произведения; имени, псевдониму или производному от них обозначению, портрету или факсимиле известного в Российской Федерации на дату подачи заявки лица; промышленному образцу, знаку соответствия, доменному имени, права на которые возникли ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака. Если является – отказ в регистрации.

Проверяем с 1 по 9 пункт РФ знаки и знаки признаваемыми товарными знаками в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

 
Дополнительные статьи и рекомендации:

Бесплатный поиск по базе зарегистрированных
товарных знаков и торговых марок

Расширенный поиск товарных знаков  |  Поиск заявок на товарные знаки

Не нашли ответа на свой вопрос?
Задайте его нашим специалистам прямо с сайта
или позвоните по телефону 8-800-5556615

Информация
Товарные Знаки Мира
Статьи
Все
Инструкция по регистрации товарных знаков
После прочтения предыдущей статьи у вас должны были появиться идеи как разработать собственную торговую марку и теперь пришла пора стать ее законным правообладателем.
01.06.2012
Этапы регистрации товарного знака. Сроки и стоимость
Описание этапов регистрации товарного знака, стоимость и сроки.
01.04.2012
Регистрация товарного знака без проблем
Эта статья будет посвящена нюансам взаимодействия с посредниками (юридическими конторами) при регистрации товарного знака.
01.04.2012
Есть вопросы?
Если вы не нашли ответ на ваш вопрос или вам необходима консультация, то свяжитесь с нами по телефону:
8-800-5556615
(звонки по всей России бесплатно)
В рабочие дни с 09:00 до 18:00
по московскому времени
Мы ответим на все ваши вопросы и поможем принять правильное решение.
Тел: 8-800-5556615, в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени.
© 2012-2018 Znakoved, Все права защищены.
Зарегистрировать товарный знак самостоятельно Зарегистрировать товарный знак «под ключ» Помощь в регистрации товарного знака
Начиная с 2012 года, мы по-прежнему регистрируем
товарный знак «под ключ» за 15 600 рублей!
В 2018 году еще больше услуг за прежнюю стоимость:
  • Регистрация товарного знака (включая самый полный патентный поиск) 15600р
  • Бесплатно Неограниченный поиск по знакам и заявкам.
  • Бесплатно Ответы на все запросы «Роспатент».
  • Бесплатно Продление вашего знака.
  • Бесплатно Предварительный лицензионный договор, договор коммерческой концессии.
  • Бесплатно Регистрация лицензионного договора и договора концессии в «Роспатент».
Фирменная черта нашего сервиса «консультации без ограничения по объему и времени» по вопросам Интеллектуальной Собственности, наша специализация «Товарные знаки». На понятном языке. Никаких обязательств с вашей стороны, просто позвоните по телефону 8-800-5556615 (в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени, сформулируйте свой вопрос и получите ответ.