Тел: 8-800-5556615
Зарегистрировать товарный знак
Консультация Онлайн поиск Экспресс проверка Регистрация Гарантии Контакты

Если вы обнаружили что ваш знак используют

« »

Текст претензии

Правообладатель, адрес правообладателя, ИНН и ОГРН правообладателя является правообладателем товарного знака (знака обслуживания) «ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗНАКА» свидетельство о государственной регистрации права № ****** приоритет от **. **.****. Словесный элемент «*****» (графический элемент «*****») является охраняемым элементов и предметом самостоятельной правовой охраны товарного знака (знака обслуживания).

Согласно статье 1484 Гражданского Кодекса Российской Федерации лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (знак обслуживания) принадлежит исключительное (монопольное) право на использование зарегистрированного знака. Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные (то есть с любым из охраняемых элементов в отдельности или всем элементам одновременно, в рассматриваемом случае это словесный «словесная часть знака отдельно» и изобразительный «изобразительная часть знака отдельно» элементы) с его товарным знаком (знаком обслуживания) обозначения в отношении товаров или услуг, для индивидуализации которых знак зарегистрирован, или однородных товаров (услуг), если в результате такого использования возникнет вероятность смешения. Нарушающее право Правообладатель обозначение является схожим до смешения со словесным элементом «словесный элемент» (фотография оформленного места продаж/оказания услуги) (ссылка на место/факт нарушения права правообладателя).

Расположено по адресу: адрес, фото, ссылка в сети.

Таким образом введение в гражданский оборот на территории Российской Федерации услуг, маркированных соответствующим знаком, предложения и рекламе услуг, маркированных соответствующим знаком, предложения в сети Интернет или любой иной способ использования обозначения в гражданском обороте без согласия Правообладатель является незаконным.

На основании вышеизложенного просим вас незамедлительно (а именно в течении одного календарного месяца, до **. **.****) прекратить любое использование обозначения «товарный знак или его отдельный элемент» в гражданском обороте.

В случае, если до 31.06.2016 указанные действия не будут вами совершены, и вы продолжите нарушать исключительное право Правообладатель, мы будем вынуждены обратиться в суд с иском о запрете совершать любые действия по использованию товарного знака (знака обслуживания) «товарный знак или его часть» и взыскании компенсации за незаконное использование знака обслуживания в размере до 5 000 000,00 рублей.

Приложения:

  1. Выписка из реестра товарных знаков (знаков обслуживания), знак № *******.
  2. Нормативно-правовая база (Граждански, Административный и Уголовный Кодексы РФ).

Приложение № 2

Незаконное использование товарного знака преследуется по законам РФ
и влечет за собой гражданско-правовую,
административную и уголовную ответственность

1. Гражданско-правовая ответственность (статьи №-1515 и №-1537 ГК РФ)

По закону нарушитель исключительного права на товарный знак может быть привлечен к гражданской ответственности. Помимо возмещения причиненных убытков, предусмотренного Гражданским кодексом РФ, могут применяться такие специфические санкции: публикация судебного решения с целью восстановить деловую репутацию владельца товарного знака; удаление с товара или его упаковки незаконно используемого товарного знака или уничтожение изготовленных изображений товарного знака.

2. Административная ответственность (статья №-14.10 КоАП РФ)

Административное наказание грозит за однократное использование чужого товарного знака. Руководителя фирмы могут оштрафовать на сумму от 3 000 до 4 000 рублей с конфискацией товара, на котором будет обнаружен чужой товарный знак, а фирму - от 30 000 до 40 000 рублей также с конфискацией товара, обозначенного чужим товарным знаком. Так сказано в статье №-14.10 КоАП РФ.

3. Уголовная ответственность (статья №-180 УК РФ)

Использование чужого товарного знака больше одного раза или нанесение владельцу знака ущерба на сумму больше 250 000 рублей влечет уголовную ответственность. В этом случае наказание может предусматривать: штраф в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев; обязательные работы на срок от 180 до 240 часов; исправительные работы на срок до двух лет. Если же в незаконном использовании участвовал не один человек или это была организованная группа, то наказание строже: штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет; арест на срок от четырех до шести месяцев, лишение свободы на срок до пяти лет.

Дополнительные статьи и рекомендации:
  • Как защитить интеллектуальную собственность
    А каким образом реализуется защита? Она реализуется через специальные организации, занимающиеся защитой интеллектуальных прав. Надо отметить, что те производители товаров, у которых нет никаких документов, доказывающих их исключительное право на какой-либо объект, заведомо находятся в более проигрышном положении, чем те, у кого такие права есть. Поэтому и судебная практика подтверждает это правило: выигрывают те, у кого есть патенты, свидетельства или иные документы, подтверждающие авторство и не дающие иным лицам использовать объект права.
  • Незаконное использование средств индивидуализации: термины, законы, защита
    Не секрет, что в наше время среди недобросовестных производителей нередки случаи использования чужих товарных знаков с целью извлечения выгоды. Как защититься предпринимателям от подобных действий? Куда обращаться в случае нарушений? Какими бывают эти нарушения? Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.
  • Обозначения в сети Интернет
    Регламентирование правовых норм по отношению к обозначениям в сети Интернет - задача Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). В 2001 году на седьмой сессии комитета ВОИС, рассматривающего проблемы законов о товарных знаках, промышленных образцах и географических указаниях, был рассмотрен ряд предложений по защите прав промышленной собственности в сети Интернет. Тогда же были даны комментарии и подготовлены документы по этой тематике, основной из которых носит название «Географические указания: историческая справка, характер прав, существующие системы охраны и получения эффективной охраны в других странах».

Бесплатный поиск по базе зарегистрированных
товарных знаков и торговых марок

Расширенный поиск товарных знаков  |  Поиск заявок на товарные знаки

Не нашли ответа на свой вопрос?
Задайте его нашим специалистам прямо с сайта
или позвоните по телефону 8-800-5556615

Информация
Статьи
Все
Инструкция по регистрации товарных знаков
После прочтения предыдущей статьи у вас должны были появиться идеи как разработать собственную торговую марку и теперь пришла пора стать ее законным правообладателем.
01.06.2012
Этапы регистрации товарного знака. Сроки и стоимость
Описание этапов регистрации товарного знака, стоимость и сроки.
01.04.2012
Регистрация товарного знака без проблем
Эта статья будет посвящена нюансам взаимодействия с посредниками (юридическими конторами) при регистрации товарного знака.
01.04.2012
Есть вопросы?
Если вы не нашли ответ на ваш вопрос или вам необходима консультация, то свяжитесь с нами по телефону:
8-800-5556615
(звонки по всей России бесплатно)
В рабочие дни с 09:00 до 18:00
по московскому времени
Мы ответим на все ваши вопросы и поможем принять правильное решение.
Тел: 8-800-5556615, в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени.
© 2012-2019 Znakoved, Все права защищены.
Зарегистрировать товарный знак самостоятельно Зарегистрировать товарный знак «под ключ» Помощь в регистрации товарного знака
Товарный знак «под ключ» за 20 600 рублей!
В 2019 году еще больше услуг за прежнюю стоимость:
  • Регистрация товарного знака (включая самый полный патентный поиск) 20600р
  • Бесплатно Неограниченный поиск по знакам и заявкам.
  • Бесплатно Ответы на все запросы «Роспатент».
  • Бесплатно Продление вашего знака.
  • Бесплатно Предварительный лицензионный договор, договор коммерческой концессии.
  • Бесплатно Регистрация лицензионного договора и договора концессии в «Роспатент».
Фирменная черта нашего сервиса «консультации без ограничения по объему и времени» по вопросам Интеллектуальной Собственности, наша специализация «Товарные знаки». На понятном языке. Никаких обязательств с вашей стороны, просто позвоните по телефону 8-800-5556615 (в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени, сформулируйте свой вопрос и получите ответ.