Тел: 8-800-5556615
Зарегистрировать товарный знак
Консультация Онлайн поиск Экспресс проверка Регистрация Гарантии Контакты

Как происходит регистрация товарного знака?

Расширенный поиск товарных знаков  |  Поиск заявок на товарные знаки
« »

Что нужно, чтобы зарегистрировать собственный
уникальный товарный знак?

Зарегистрированный товарный знак, марка или бренд дает своему владельцу (владельцам) исключительное право на его использование.

i
  • Заявление с указанием человека, выступающего в роли заявителя. Также необходимо вписать его место жительства или место нахождения на данный момент времени.
  • Текстовое изображение будущего товарного знака (заявляемое обозначение).
  • Подробный перечень товаров, на которые будет распространяться этот товарный знак. Данный перечень необходимо группировать согласно классам Международной классификации товаров и услуг «МКТУ».
  • Описание того, что изображено на товарном знаке.
Стоимость регистрации товарных знаков зависит от пошлин и тарифов на регистрацию, установленных правительством РФ, а также от набора и вида услуг.

Об адресах и отделах регистрации прав

Перед тем, как начать регистрацию нового товарного знака, целесообразнее всего провести проверку уникальности вашего обозначения. Анализируя ранее зарегистрированные и заявленные на регистрацию третьими лицами товарные знаки, можно вовремя выявить тождественные или сходные до степени смешения знаки, что станет препятствием для регистрации прав.

Исследовать возможность охраны товарных знаков можно в отношении нескольких классов «МКТУ».

Самой главное проверкой на так называемую «чистоту товарного знака» является экспресс-поиск. Лицо, регистрирующее новый товарный знак проверяет по базе данных свою единицу, тем самым выявляя совпадения, если таковые имеются.

После осуществления экспресс-поиска общего масштаба, хорошо бы провести поиск совпадений в тех обозначениях, которые уже поданы на регистрацию в «Роспатент». И только после всех этих мероприятий можно делать вывод о том, целесообразно или нет подавать свое заявление.

Если ваше обозначение окажется уникальным, можно оформлять заявку и подавать ее в «Роспатент».

Вопрос подготовки и оформления заявки для регистрации товарного знака.
Роль патентного поверенного

Для того чтобы данный процесс пошел как можно быстрее и не оказался неразрешимой задачей, целесообразнее всего обратиться к так называемому патентному поверенному лицу. Он будет отвечать на все вопросы заявителя, запрашивать и тщательно изучать материалы обозначения и по возможности предлагать стратегию регистрации вашего товарного знака.

Патентный поверенный занимается предварительной оценкой соответствия обозначения, предлагаемого к регистрации. Также данное лицо исследует охраноспособность знака и проводит предварительный поиск схожих товарных знаков и аналогов, тождественных им.

Что далее? Экспертиза заявки!

Регистрацию товарного знака нужно начинать с проведения экспертизы заявки. Существует несколько вида экспертиз:

i
  • Экспертиза заявки формального типа. В процессе данной экспертизы тщательно проверяются все необходимые документы, в частности их наличие и соответствие тем требованиям, которые установил «Роспатент». В результате данного мероприятия заявление о регистрации либо принимается на рассмотрение, либо отклоняется для доработки документации. При последнем заявитель в обязательном порядке ставится в известность.
  • 2. Экспертиза заявленного обозначения. После проведения экспертизы логотипа, названия и имени принимается решение о возможности/невозможности проведения регистрационного мероприятия.

По истечении календарного месяца с даты регистрации товарного знака и занесения его в Государственный реестр товарных знаков РФ, владельцу выдается специальное свидетельство на право обладание данным товарным знаком.

Дополнительные статьи и рекомендации:
  • Международная регистрация товарного знака. Как это происходит во всем мире?
    Совсем не секрет, что товарный знак охраняем законодательством исключительно той страны, в которой он был зарегистрирован. В случае если деятельность вашей фирмы выходит за пределы Российской Федерации, нужно прибегнуть к регистрации имеющегося товарного знака за границей, в том государстве, с которым вы имеете дело.
  • Изменение периода ожидания регистрации торговых знаков в ОАЭ
    Согласно сведениям из UAE Trade Marks Office – управления по торговым маркам, в Эмиратах изменился период ожидания оформления торговых знаков, брендов, логотипов и марок. Этот период сокращен до 30-ти дней с подачи документов физическим или юридическим лицом и принятия заявки в управлении. По свежим данным, представленным из города Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, в два раза снизилась плата за регистрацию торгового знака. Теперь эта сумма составляет 1600$ - 6200 дирхамов в пересчете на местную валюту.
  • Товарный знак как единица частной собственности
    Что может включать в себя такое понятие, как товарный знак? В сравнении с западным рынком, российский рынок поистине уникален и многолик. Его уникальность выражается во многих аспектах. Не вошел в список исключений и такой промышленный объект, как товарный знак. Исторически весь цивилизованный мир называет его «trade mark», что дословно переводится, как «товарная марка». Эти отличия в наименованиях часто приводят к некой путанице среди производителей и прочих представителей российского бизнеса.

Бесплатный поиск по базе зарегистрированных
товарных знаков и торговых марок

Расширенный поиск товарных знаков  |  Поиск заявок на товарные знаки

Не нашли ответа на свой вопрос?
Задайте его нашим специалистам прямо с сайта
или позвоните по телефону 8-800-5556615

Информация
Статьи
Все
Инструкция по регистрации товарных знаков
После прочтения предыдущей статьи у вас должны были появиться идеи как разработать собственную торговую марку и теперь пришла пора стать ее законным правообладателем.
01.06.2012
Этапы регистрации товарного знака. Сроки и стоимость
Описание этапов регистрации товарного знака, стоимость и сроки.
01.04.2012
Регистрация товарного знака без проблем
Эта статья будет посвящена нюансам взаимодействия с посредниками (юридическими конторами) при регистрации товарного знака.
01.04.2012
Есть вопросы?
Если вы не нашли ответ на ваш вопрос или вам необходима консультация, то свяжитесь с нами по телефону:
8-800-5556615
(звонки по всей России бесплатно)
В рабочие дни с 09:00 до 18:00
по московскому времени
Мы ответим на все ваши вопросы и поможем принять правильное решение.
Тел: 8-800-5556615, в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени.
© 2012-2019 Znakoved, Все права защищены.
Зарегистрировать товарный знак самостоятельно Зарегистрировать товарный знак «под ключ» Помощь в регистрации товарного знака
Товарный знак «под ключ» за 20 600 рублей!
В 2019 году еще больше услуг за прежнюю стоимость:
  • Регистрация товарного знака (включая самый полный патентный поиск) 20600р
  • Бесплатно Неограниченный поиск по знакам и заявкам.
  • Бесплатно Ответы на все запросы «Роспатент».
  • Бесплатно Продление вашего знака.
  • Бесплатно Предварительный лицензионный договор, договор коммерческой концессии.
  • Бесплатно Регистрация лицензионного договора и договора концессии в «Роспатент».
Фирменная черта нашего сервиса «консультации без ограничения по объему и времени» по вопросам Интеллектуальной Собственности, наша специализация «Товарные знаки». На понятном языке. Никаких обязательств с вашей стороны, просто позвоните по телефону 8-800-5556615 (в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени, сформулируйте свой вопрос и получите ответ.