Тел: 8-800-5556615
Зарегистрировать товарный знак
Консультация Онлайн поиск Экспресс проверка Регистрация Гарантии Контакты

Схема реализации государственной услуги по регистрации знака

« »

Блок-Схема реализации государственной услуги

Схема реализации государственной услуги по регистрации знака

Ряд действий для регистрации товарного знака

Для регистрации товарного знака выполняется ряд действий, регламентированных Гражданским кодексом, а также набором Правил от Министерства экономического развития, касающихся составления, подачи и рассмотрения документов по регистрации товарных знаков.

Шаг 1: Оплата государственных пошлин

Оплатите госпошлину за регистрацию заявки на товарный знак. Сейчас в России есть единая электронная система государственных и муниципальных платежей, поэтому вам не придется предъявлять оплаченную квитанцию.

Шаг 2: Подача заявки в «Роспатент»

Подайте заявку в «Роспатент» одним из трех способов:

i  
  • Через окно в самом «Роспатент»е.
  • По почте или факсом.
  • Через представителя.

Имейте в виду, что если вы не оплатили госпошлину, ваша заявка будет отозвана при проведении формальной экспертизы. Обычно уведомление об отказе по тем или иным причинам приходит в течение пяти дней.

Шаг 3: Экспертиза заявленного обозначения

Далее заявка проходит экспертизу заявленного обозначения. Если «Роспатент» обнаружит отсутствие каких-либо материалов, он направит заявителю, т.е. вам, соответствующий запрос. Если вы представите эти материалы в течение трехмесячного периода, заявка будет рассматриваться дальше. Если материалы не будут предоставлены либо они не будут соответствовать требованиям, заявка будет отклонена.

Шаг 4: Проверка на наличие оснований для отказа

На этом этапе заявка проходит проверку на наличие оснований для отказа в регистрации. Если проверка пройдена – принимается решение о регистрации товарного знака. Если проверка не пройдена, вам будет направлено уведомление о том, что товарный знак не соответствует определенным положениям Гражданского кодекса. В этом случае вы должны отправить в «Роспатент» ответное сообщение, в котором будут приведены аргументы в пользу регистрации данного товарного знака и даны какие-то разъяснения. Если вам удастся убедить членов «Роспатент» в том, что товарный знак соответствует всем необходимым требованиям, такой знак будет зарегистрирован. В противном случае заявка будет отклонена.

Шаг 5: Оплатита госпошлин за регистрацию и выдачу свидетельства

Если ваша заявка была одобрена, оплатите госпошлину за регистрацию товарного знака и выдачу свидетельства. После этого будет проведена регистрация товарного знака в Государственном реестре, а также вам выдадут свидетельство на товарный знак. Обратите внимание - если вы не оплатили эту госпошлину, заявка будет отозвана.

Шаг 6: Выдача дубликата

Если вам нужен дубликат свидетельства, оплатите пошлину за выдачу дубликата, а затем подайте заявление с соответствующим требованием. Если «Роспатент» не обнаружит веских оснований для выдачи дубликата, или вы не оплатите пошлину, заявление будет отклонено. Если основания есть, а пошлина оплачена, - вам выдадут дубликат.



Дополнительные статьи и рекомендации:
  • Графика и товарные знаки: разработка и подготовка
    Один из ключевых этапов создания товарного знака – это подготовка базовых версий его оформления для отправки на регистрацию. Проработка базовых версий в деталях занимает несколько недель. После проведения этой работы нужно проверить совместимость выбранных знаков и логотипов с сопровождающими текстами. Метод проверки простой: сделать несколько рекламных буклетов, листовок и т.п. и оценить соответствие задумки общему смыслу. Поскольку такие информационно-графические работы являются черновыми и не требуют детализации и тщательной проработки, проверка займет мало времени.
  • Товарный знак и его название
    Что помогает при выборе названия товарного знака? Текстовые материалы, с которых и начинается работа над товарным знаком, в процессе их проработки помогают не только выбрать название, но и могут вызвать у разработчиков желание создать целую систему названий. Называется такое текстовое сопровождение номенклатурой.
  • Если вы обнаружили что ваш знак используют – текст претензии
    Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные (то есть с любым из охраняемых элементов в отдельности или всем элементам одновременно, в рассматриваемом случае это словесный «словесная часть знака отдельно» и изобразительный «изобразительная часть знака отдельно» элементы) с его товарным знаком (знаком обслуживания) обозначения в отношении товаров или услуг, для индивидуализации которых знак зарегистрирован, или однородных товаров (услуг), если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

Бесплатный поиск по базе зарегистрированных
товарных знаков и торговых марок

Расширенный поиск товарных знаков  |  Поиск заявок на товарные знаки

Не нашли ответа на свой вопрос?
Задайте его нашим специалистам прямо с сайта
или позвоните по телефону 8-800-5556615

Информация
Статьи
Все
Инструкция по регистрации товарных знаков
После прочтения предыдущей статьи у вас должны были появиться идеи как разработать собственную торговую марку и теперь пришла пора стать ее законным правообладателем.
01.06.2012
Этапы регистрации товарного знака. Сроки и стоимость
Описание этапов регистрации товарного знака, стоимость и сроки.
01.04.2012
Регистрация товарного знака без проблем
Эта статья будет посвящена нюансам взаимодействия с посредниками (юридическими конторами) при регистрации товарного знака.
01.04.2012
Есть вопросы?
Если вы не нашли ответ на ваш вопрос или вам необходима консультация, то свяжитесь с нами по телефону:
8-800-5556615
(звонки по всей России бесплатно)
В рабочие дни с 09:00 до 18:00
по московскому времени
Мы ответим на все ваши вопросы и поможем принять правильное решение.
Тел: 8-800-5556615, в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени.
© 2012-2019 Znakoved, Все права защищены.
Товарный знак «под ключ» за 20 600 рублей!
В 2019 году еще больше услуг за прежнюю стоимость:
  • Регистрация товарного знака (включая самый полный патентный поиск) 20600р
  • Бесплатно Неограниченный поиск по знакам и заявкам.
  • Бесплатно Ответы на все запросы «Роспатент».
  • Бесплатно Продление вашего знака.
  • Бесплатно Предварительный лицензионный договор, договор коммерческой концессии.
  • Бесплатно Регистрация лицензионного договора и договора концессии в «Роспатент».
Фирменная черта нашего сервиса «консультации без ограничения по объему и времени» по вопросам Интеллектуальной Собственности, наша специализация «Товарные знаки». На понятном языке. Никаких обязательств с вашей стороны, просто позвоните по телефону 8-800-5556615 (в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени, сформулируйте свой вопрос и получите ответ.