Тел: 8-800-5556615
Зарегистрировать товарный знак
Консультация Онлайн поиск Экспресс проверка Регистрация Гарантии Контакты

Изменение периода ожидания регистрации торговых знаков

Расширенный поиск товарных знаков  |  Поиск заявок на товарные знаки
« »

Изменение периода ожидания регистрации торговых знаков
в ОАЭ (Объединенных Арабских Эмиратах)

Согласно сведениям из UAE Trade Marks Office – управления по торговым маркам, в Эмиратах изменился период ожидания оформления торговых знаков, брендов, логотипов и марок. Этот период сокращен до 30-ти дней с подачи документов физическим или юридическим лицом и принятия заявки в управлении.

По свежим данным, представленным из города Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, в два раза снизилась плата за регистрацию торгового знака. Теперь эта сумма составляет 1600$ - 6200 дирхамов в пересчете на местную валюту.

Из-за новой процедуры, сокращающей как время, так и стоимость процедуры регистрации в стране, могут пострадать сами заявители. Теперь они должны как можно скорее оплатить все ведомственные пошлины и сборы, чтобы уложиться в жесткие установленные сроки. Новую процедуру ввела в силу правительственная резолюция № 541, выпущенная Министерством экономики Арабских Эмиратов в ноябре прошлого года. В силу она вступила только в начале этого года и теперь имеет действие на все заявки, поступившие позже ноябрьской даты.

Стоит отметить, что до правительственной резолюции заявитель имел в запасе на оплату государственной пошлины 30 календарных дней, которые начинались с момента принятия заявления. А после этого - еще месяц, в течение которого он мог бы подать возражение. В общей сложности заявитель мог оплачивать все регистрационные взносы от 2-х до 3-х месяцев, разумеется, исходя из специфики компании.

Адвокаты компании «Clyde & Co», специализирующиеся на вопросах регистрации торговых знаков и ребрендинге, информируют – «Стоимость стандартной официальной газетной пошлины за единоразовую публикацию товарного знаков Эмиратах теперь будет составлять порядка 330$, что равняется 1200 дирхамам. Регистрационная пошлина стоит – 5000 дирхам за одну заявку». Таким образом, можно сделать вывод: теперь общая сумма, немедленно подлежащая к уплате, составляет около 6200 дирхамов. Данную пошлину следует погасить тотчас же после принятия заявки на регистрацию товарного знака в Управлении. Ранее же данные пошлины подлежали к оплате исключительно по истечению второго периода, в процессе которого подаются возражения на регистрацию того или иного товарного знака.

Если регистрационная пошлина не будет выплачена вовремя (в течение 30-ти календарных дней с момента принятия заявки), на заявителя накладывается пени в размере 600 дирхам – 160$. За просрочку пошлины за публикацию в печатном издании взимается пени – 50 дирхам – 13$. Пени начисляется ежемесячно. Каждый месяц просрочки увеличивает штрафную санкцию на 15%.

Если заявитель по каким-либо причинам отзывает свою заявку, или заявка не была удовлетворена в инстанции, оплаченная государственная пошлина возвращается в полном размере. Отметим, что отозвать заявку можно только в период, предусмотренный для этого законодательством ОАЭ.

Исходя из нового постановления, фирмы и индивидуальные предприниматели теперь должны сначала пройти регистрацию своей заявки в Отделе Министерства экономики ОАЭ, а уж потом оплачивать пошлины. Все заявки регистрируются исключительно на бумаге, после чего оплачивается пошлина в размере 500 дирхам – пошлина, взимаемая за подачу заявления.

Далее представитель министерства, пользуясь законом о предоставлении торговых знаков в Арабских Эмиратах (UAE Trade Marks Law), рассматривает заявку. Время рассмотрения составляет от 12-ти до 18-ти месяцев. Если представителем будут выявлены недочеты, заявка отправится обратно заявителю для приведения оной в надлежащий вид.

Дополнительные статьи и рекомендации:
  • Почему нельзя использовать чужие товарные знаки?
    Существует множество способов использования и применения торговой марки (как легальных, так и нелегальных): монолог ведущего на телевидении, каталог товаров, где указано множество торговых марок, или же просто обсуждение на форуме и т.д. Используя чужие торговые знаки, применяя разные средства и способы, мы делаем наше товарное предложение или услугу индивидуальными. Естественно, здесь нужно пояснить, что основной целью получения выгоды является непосредственно цель использования торговой марки.
  • Нюансы регистрации товарного знака в Польше и других иностранных государствах
    Главным отличием продукции того или иного польского (да и любого другого) предприятия считается дизайн упаковки, а так же дизайн самой продукции, торговая марка, именуемая чаще всего брендом. Особенность и уникальность товарного знака дает возможность ее обладателю выделиться среди всех предприятий конкурентов, а так же обеспечит узнаваемость бренда.
  • Преимущества патентного поверенного
    На сей день существует множество преимуществ обращения к патентному поверенному. Однако, в любом случае, на первом месте всегда находится уровень навыков и познаний специалиста. Он может, согласно Закону РФ «О товарных знаках…», проверить, соответствуют ли ваши товарные патенты всем нормам, которые необходимы для официальной регистрации. Законом установлены две группы требований, в первой группе указаны основания для полного отказа, с учетом интересов общества.

Бесплатный поиск по базе зарегистрированных
товарных знаков и торговых марок

Расширенный поиск товарных знаков  |  Поиск заявок на товарные знаки

Не нашли ответа на свой вопрос?
Задайте его нашим специалистам прямо с сайта
или позвоните по телефону 8-800-5556615

Информация
Статьи
Все
Инструкция по регистрации товарных знаков
После прочтения предыдущей статьи у вас должны были появиться идеи как разработать собственную торговую марку и теперь пришла пора стать ее законным правообладателем.
01.06.2012
Этапы регистрации товарного знака. Сроки и стоимость
Описание этапов регистрации товарного знака, стоимость и сроки.
01.04.2012
Регистрация товарного знака без проблем
Эта статья будет посвящена нюансам взаимодействия с посредниками (юридическими конторами) при регистрации товарного знака.
01.04.2012
Есть вопросы?
Если вы не нашли ответ на ваш вопрос или вам необходима консультация, то свяжитесь с нами по телефону:
8-800-5556615
(звонки по всей России бесплатно)
В рабочие дни с 09:00 до 18:00
по московскому времени
Мы ответим на все ваши вопросы и поможем принять правильное решение.
Тел: 8-800-5556615, в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени.
© 2012-2019 Znakoved, Все права защищены.
Зарегистрировать товарный знак самостоятельно Зарегистрировать товарный знак «под ключ» Помощь в регистрации товарного знака
Товарный знак «под ключ» за 20 600 рублей!
В 2019 году еще больше услуг за прежнюю стоимость:
  • Регистрация товарного знака (включая самый полный патентный поиск) 20600р
  • Бесплатно Неограниченный поиск по знакам и заявкам.
  • Бесплатно Ответы на все запросы «Роспатент».
  • Бесплатно Продление вашего знака.
  • Бесплатно Предварительный лицензионный договор, договор коммерческой концессии.
  • Бесплатно Регистрация лицензионного договора и договора концессии в «Роспатент».
Фирменная черта нашего сервиса «консультации без ограничения по объему и времени» по вопросам Интеллектуальной Собственности, наша специализация «Товарные знаки». На понятном языке. Никаких обязательств с вашей стороны, просто позвоните по телефону 8-800-5556615 (в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени, сформулируйте свой вопрос и получите ответ.