Тел: 8-800-5556615
Зарегистрировать товарный знак
Консультация Онлайн поиск Экспресс проверка Регистрация Гарантии Контакты

Неверные данные о заявителе при регистрации товарного знака

« »

Как и кем регистрируется товарный знак?

Всем известно, что Роспатент занимается регистрацией товарных знаков. Причем знак может быть любого вида: текстовый, графический, объединяющий текст и графику, трехмерный, звуковой и т.п. Вначале подается заявка, где представляется сам знак, его описание, а также сведения о заявителе (правообладателе). Затем знак проходит экспертизу, после чего выносится окончательное решение о регистрации знака или запрете на регистрацию (в результате обнаружения похожего до степени смешения знака, нарушения законодательства РФ и проч.). Если решение о регистрации носит положительный характер, необходимо оплатить госпошлину, после чего будет выдано свидетельство о регистрации.

Хочется отметить, что в соответствии со статьей 1478 Гражданского Кодекса РФ регистрировать знак у нас в стране может только юрлицо или ИП. Попытка зарегистрировать знак физическим лицом закончится тем, что на регистрацию знака будет наложен запрет. Самое неприятное, что это может произойти уже после регистрации знака, если вдруг эксперт не обнаружит ложные сведения до выдачи свидетельства. Тогда бизнесмен понесет достаточно существенные убытки и будет по всей строгости отвечать перед судом.

Допустили ошибку: алгоритм дальнейших действий

Итак, вы решили зарегистрировать свой товарный знак. Конечно, вы будете стараться заполнять все бумаги внимательно, но никто не застрахован от ошибок. Если вдруг в вашу заявку закрадутся ошибки, следует незамедлительно обратиться в соответствующий орган, осуществляющий регистрацию.

Безусловно, при этом у вас могут появиться дополнительные финансовые расходы. Оплачивать дополнительную пошлину за внесение изменений в заявку не нужно только тогда, когда ошибка чисто техническая. Например, банальная опечатка в каком-то слове. Если же изменения более серьезные, то вам придется оплатить пошлину (4900 р.), если свидетельство еще не выдано, либо 2050 р., если свидетельство о регистрации уже находится у вас на руках.

Вместе с квитанцией об оплате госпошлины вы прикладываете документы, в которых подтверждается корректность измененных сведений. Ошиблись в своем имени – предоставьте паспорт, ошиблись в юридическом адресе компании – с вас документы о регистрации фирмы и т.д.

Можно ли проигнорировать ошибку?

Мало кто хочет платить дополнительно почти пять тысяч рублей за исправление всего пары слов, верно? Можно ли закрыть на это глаза? К сожалению, нет.

Вы, как правообладатель знака, обязаны уведомить Роспатент о том, что указали неверные сведения, такие действия прописаны в статье 1232 Гражданского Кодекса РФ. Иначе вы рискуете, к примеру, не получить уведомление о регистрации знака, если указали неверный адрес для переписки с органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

Да и вообще за любые негативные последствия от указания неверных сведений отвечаете только вы. Поэтому лучше исправить сразу, как только заметили ошибку, чем тянуть до последнего, а потом иметь неприятности с законом.

Дополнительные статьи и рекомендации:
  • Защита товарного знака при внесении изменений
    Предположим, мы зарегистрировали товарный знак. А при его использовании решили внести изменения. Конечно, всем нам хочется идти по пути наименьшего сопротивления. Регистрация знака – дело не быстрое и довольно трудоемкое, особенно, для неподготовленных людей.

Бесплатный поиск по базе зарегистрированных
товарных знаков и торговых марок

Расширенный поиск товарных знаков  |  Поиск заявок на товарные знаки

Не нашли ответа на свой вопрос?
Задайте его нашим специалистам прямо с сайта
или позвоните по телефону 8-800-5556615

Информация
Товарные Знаки Мира
Статьи
Все
Инструкция по регистрации товарных знаков
После прочтения предыдущей статьи у вас должны были появиться идеи как разработать собственную торговую марку и теперь пришла пора стать ее законным правообладателем.
01.06.2012
Этапы регистрации товарного знака. Сроки и стоимость
Описание этапов регистрации товарного знака, стоимость и сроки.
01.04.2012
Регистрация товарного знака без проблем
Эта статья будет посвящена нюансам взаимодействия с посредниками (юридическими конторами) при регистрации товарного знака.
01.04.2012
Есть вопросы?
Если вы не нашли ответ на ваш вопрос или вам необходима консультация, то свяжитесь с нами по телефону:
8-800-5556615
(звонки по всей России бесплатно)
В рабочие дни с 09:00 до 18:00
по московскому времени
Мы ответим на все ваши вопросы и поможем принять правильное решение.
Тел: 8-800-5556615, в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени.
© 2012-2018 Znakoved, Все права защищены.
Зарегистрировать товарный знак самостоятельно Зарегистрировать товарный знак «под ключ» Помощь в регистрации товарного знака
Начиная с 2012 года, мы по-прежнему регистрируем
товарный знак «под ключ» за 15 600 рублей!
В 2018 году еще больше услуг за прежнюю стоимость:
  • Регистрация товарного знака (включая самый полный патентный поиск) 15600р
  • Бесплатно Неограниченный поиск по знакам и заявкам.
  • Бесплатно Ответы на все запросы «Роспатент».
  • Бесплатно Продление вашего знака.
  • Бесплатно Предварительный лицензионный договор, договор коммерческой концессии.
  • Бесплатно Регистрация лицензионного договора и договора концессии в «Роспатент».
Фирменная черта нашего сервиса «консультации без ограничения по объему и времени» по вопросам Интеллектуальной Собственности, наша специализация «Товарные знаки». На понятном языке. Никаких обязательств с вашей стороны, просто позвоните по телефону 8-800-5556615 (в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени, сформулируйте свой вопрос и получите ответ.