Тел: 8-800-5556615
Зарегистрировать товарный знак
Консультация Онлайн поиск Экспресс проверка Регистрация Гарантии Контакты

Преимущества патентного поверенного

Расширенный поиск товарных знаков  |  Поиск заявок на товарные знаки
« »

Патентные поверенные

На сей день существует множество преимуществ обращения к патентному поверенному. Однако, в любом случае, на первом месте всегда находится уровень навыков и познаний специалиста. Он может, согласно Закону РФ «О товарных знаках…», проверить, соответствуют ли ваши товарные патенты всем нормам, которые необходимы для официальной регистрации. Законом установлены две группы требований, в первой группе указаны основания для полного отказа, с учетом интересов общества.

i Основные требования для заявления на регистрацию:
  • Товарный знак не должен являться признанным, либо общеупотребительным знаком. Должен обладать отличительной особенностью.
  • Должен описывать товар со всех точек зрения (вид, форму, назначение, производство и так далее).
  • Товарный знак не должен иметь известное, либо государственное обозначение.
  • Не должен нести ложную или вводящую в заблуждение информацию.
  • Ни в коем случае не должен противоречить моральным и этическим нормам.
  • В своем обозначении не должен нести любое сходство с культурным наследием РФ, кроме случаев, когда регистрация происходит на имя владельца этого наследия, либо объекта.
  • Не должен быть обозначением, которое содержит элементы, охраняемые различными соглашениями.

Регистрация в государственном реестре поверенных происходит после окончания обучения и сдачи специализированных экзаменов. Патентные поверенные получают свои подтверждающие свидетельства в Федеральной организации в области патентов, интеллектуальной собственности и товарных знаков.

Высококвалифицированные специалисты являются посредниками между вышеуказанной службой и клиентом. Заявитель может проживать на территории Российской Федерации, или за ее границей. Патентными поверенными оказываются услуги по предоставлению защиты в судах и Палате по патентным спорам, а также необходимая помощь при сборе бумаг (оформление франчайзинга, получение выписок и так далее).

Служащие солидных поверенных компаний (не берем в рассмотрение частные случаи) должны иметь многолетнюю практику в данной сфере. Должны быть ознакомлены со всеми тонкостями, и способными разобраться с любыми возникшими вопросами, которые относятся к их специализации.

Обычно патентные поверенные предоставляют следующий перечень профессиональных услуг:

i Основные требования для заявления на регистрацию:
  • Регистрацию различного рода изобретений, а также промышленных образцов.
  • Оценки и консультацию договоров с учетом действующего законодательства.
  • Высококвалифицированную защиту в органах при любой сложности дела.
  • Во время сбора документов и оформления договоров, которые касаются интеллектуальной собственности, вести полное сопровождение на всех этапах и оказывать своевременную консультацию.
  • Решать все вопросы, возникающие во время регистрации товарного знака и прочей интеллектуальной собственности, при условии, что данное действие не нарушает законы Российской Федерации.
  • Оказывать помощь при сборе необходимых документов и различных выписок из реестра.

Перед подачей заявки на регистрацию товарного знака в соответствующие службы, такой специалист проверяет предоставленную информацию, что способствует избеганию различных несоответствий и неправильно поданной документации еще на первых этапах. А в случае отказа во время регистрации, патентный поверенный помогает решить все возникшие вопросы и вернуть деньги за оплаченную госпошлину.

При необходимости продления правовой охраны зарегистрированного ранее товарного знака, патентный поверенный не только посодействует внесению всех возможных изменений, но и проконсультирует, как правильно оформить, чтобы не было отказа при регистрации. Для предотвращения недобросовестной конкуренции (к примеру, возникновение подделки), посодействует в решении данных вопросов в ФАС.

Дополнительные статьи и рекомендации:
  • Охрана товарных знаков на территории Евросоюза
    С первых лет своего образования Евросоюз придавал огромнейшее значение интеллектуальной собственности, находящейся на его территории, в том числе и торговым знакам. Сохранность знаков, брендов и логотипов и грамотная защита их от пользования третьими лицами – первостепенная задача стран ЕС.
  • Введение в заблуждение: в реальности и на практике
    В регистрации товарного знака может быть отказано по многим причинам, в частности, если обозначение способно ввести в заблуждение потребителя относительно товара либо его изготовителя. Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания (далее – Правила) конкретизируют нормы закона РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», оставляя при этом широкий простор для субъективной интерпретации.
  • Взаимосвязь экспертизы товарных знаков и Интернета
    С развитием виртуальной сети Интернет стало возможным оперативно получать информацию по любым вопросам. Это касается и экспертизы товарных знаков, проведение которой сегодня осуществляется с использованием сведений, обнаруженных в сети Интернет. На практике бывали уже случаи, когда решение об отказе в регистрации обозначения в качестве товарного знака было вынесено на основании сведений, известных эксперту из Интернета.

Бесплатный поиск по базе зарегистрированных
товарных знаков и торговых марок

Расширенный поиск товарных знаков  |  Поиск заявок на товарные знаки

Не нашли ответа на свой вопрос?
Задайте его нашим специалистам прямо с сайта
или позвоните по телефону 8-800-5556615

Информация
Статьи
Все
Инструкция по регистрации товарных знаков
После прочтения предыдущей статьи у вас должны были появиться идеи как разработать собственную торговую марку и теперь пришла пора стать ее законным правообладателем.
01.06.2012
Этапы регистрации товарного знака. Сроки и стоимость
Описание этапов регистрации товарного знака, стоимость и сроки.
01.04.2012
Регистрация товарного знака без проблем
Эта статья будет посвящена нюансам взаимодействия с посредниками (юридическими конторами) при регистрации товарного знака.
01.04.2012
Есть вопросы?
Если вы не нашли ответ на ваш вопрос или вам необходима консультация, то свяжитесь с нами по телефону:
8-800-5556615
(звонки по всей России бесплатно)
В рабочие дни с 09:00 до 18:00
по московскому времени
Мы ответим на все ваши вопросы и поможем принять правильное решение.
Тел: 8-800-5556615, в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени.
© 2012-2019 Znakoved, Все права защищены.
Зарегистрировать товарный знак самостоятельно Зарегистрировать товарный знак «под ключ» Помощь в регистрации товарного знака
Товарный знак «под ключ» за 20 600 рублей!
В 2019 году еще больше услуг за прежнюю стоимость:
  • Регистрация товарного знака (включая самый полный патентный поиск) 20600р
  • Бесплатно Неограниченный поиск по знакам и заявкам.
  • Бесплатно Ответы на все запросы «Роспатент».
  • Бесплатно Продление вашего знака.
  • Бесплатно Предварительный лицензионный договор, договор коммерческой концессии.
  • Бесплатно Регистрация лицензионного договора и договора концессии в «Роспатент».
Фирменная черта нашего сервиса «консультации без ограничения по объему и времени» по вопросам Интеллектуальной Собственности, наша специализация «Товарные знаки». На понятном языке. Никаких обязательств с вашей стороны, просто позвоните по телефону 8-800-5556615 (в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени, сформулируйте свой вопрос и получите ответ.