Тел: 8-800-5556615
Зарегистрировать товарный знак
Консультация Онлайн поиск Экспресс проверка Регистрация Гарантии Контакты

Нюансы регистрации товарного знака в Польше

Расширенный поиск товарных знаков  |  Поиск заявок на товарные знаки
« »

Задаетесь вопросом, как зарегистрировать
новый товарный знак в Польше?

Главным отличием продукции того или иного польского (да и любого другого) предприятия считается дизайн упаковки, а также дизайн самой продукции, торговая марка, именуемая чаще всего брендом. Особенность и уникальность товарного знака дает возможность ее обладателю выделиться среди всех предприятий конкурентов, а также обеспечит узнаваемость бренда.

Однако до тех пор, пока конкретный торговый знак не будет соответствующим образом зарегистрирован, пользоваться им может кто угодно. На сегодняшний день для любого бизнеса на территории Польши регистрация торговой марки стала обязательной необходимостью.

Для того чтобы вы могли законно защитить Вашу интеллектуальную собственность, мы предлагаем Вам возможность запатентовать ее в Патентном Ведомстве Польши. Владельцем бренда может являться не только юридические лица, но также и любые физические лица. Гражданам других стран регистрацию товарного знака нужно проходить при помощи патентных доверенных.

Благодаря обращению в многочисленные организации вы можете избавить себя от множества ошибок и недочетов при оформлении документов на регистрацию бренда, торгового знака, названия и прочей интеллектуальной собственности. Помимо всего прочего, такие компании гарантируют проведение всех необходимых процедур в минимальные сроки.

Во время регистрации в Польше вашей товарной марки (товарного знака, бренда) будут произведены и выполнены следующие действия:

i
  • Произведена проверка на возможность и доступность регистрации текста и графического изображения (логотипа) в качестве бренда.
  • Проверка на тождественность вашей товарной марки, бренда или знака.
  • Будет осуществлена подача документов на регистрацию, и получено свидетельство для защиты вашего бренда на территории Польши и не только.
Товарная марка, которая была зарегистрирована в Польше, это гарантированная защита вашего бренда по всему Евросоюзу!

Регистрация товарных знаков
в других странах и особенности этой процедуры

В некоторых странах, например в Германии, регистрация товарной марки может достигать по времени до восьми месяцев, а например, в Италии и Индии такая процедура может затянуться на несколько лет. В разных странах к логотипам и торговым знакам предъявляют самые различные требования. К примеру, в большинстве стран бренд считается защищенным, начиная с того момента, как только он проходит процедуру регистрации в Патентном ведомстве, в то время, как в США определяющим моментом для торговой марки служит его использование в торговле.

В Российской Федерации зарегистрированный бренд запрещен для использования третьими лицами, также, как и в Соединенных Штатах, где введение в заблуждение является грубым нарушением и карается законом. Например, если логотип, внешний вид производимого продукта и даже реклама похожи на те, что уже существуют на рынке, то права в таком случае будут считаться нарушенными. Вспомните хотя бы пресловутые уши Микки Мауса или надпись «Кока-Кола».

В США оценивается на соответствие друг другу каждый элемент бренда в отдельности. Несмотря на это, чаще всего доказать уникальность торговой марки, бренда, логотипа или знака оказывается очень трудной задачей. И в этом нет ничего удивительного, иначе, зачем регистрировать новую торговую марку, если новый производимый товар не имеет каких-то особенных отличий, от тех товаров, что уже есть на рынках. Отличия всегда найдутся, ровно также, как и сходства. Если все-таки продукт наберет определенную популярность на рынке, заработает хорошую репутацию, то это непременно поможет при регистрации нового бренда в согласии с установленным в США законодательством.

Кроме этого нужно отметить и то, что в Российской Федерации трехмерные товарные марки охраняются, в то время как в других странах, например в Японии, Австралии, Великобритании защита этих знаков возможно только в виде промышленных образцов.

Также отметим, что в мире есть страны, в которых запрещено законом использовать фамилию для регистрации нового бренда. Объясняется это тем, что подобная регистрация нарушает права других людей, которые носят такую же фамилию. А в Украине если физическое лицо не является владельцем компании (собственником), то ему отказывается в возможности зарегистрировать товарную марку, использующую графическое изображение.

Дополнительные статьи и рекомендации:
  • Требования к оформлению товарного знака
    Зарегистрированный товарный знак позволяет отличить товары либо услуги, которые производятся или предоставляются одним лицом от производимых, либо предоставляемых услуг и товаров третьими лицами. Для того чтобы зарегистрировать товарный знак, необходимо подготовить грамотно оформленный пакет документов. Данная процедура может проводиться как в России, так и за рубежом по желанию физического/юридического лица.
  • Охрана товарных знаков на территории Евросоюза
    С первых лет своего образования Евросоюз придавал огромнейшее значение интеллектуальной собственности, находящейся на его территории, в том числе и торговым знакам. Сохранность знаков, брендов и логотипов и грамотная защита их от пользования третьими лицами – первостепенная задача стран ЕС.
  • Введение в заблуждение: в реальности и на практике
    В регистрации товарного знака может быть отказано по многим причинам, в частности, если обозначение способно ввести в заблуждение потребителя относительно товара либо его изготовителя. Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания (далее – Правила) конкретизируют нормы закона РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», оставляя при этом широкий простор для субъективной интерпретации.

Бесплатный поиск по базе зарегистрированных
товарных знаков и торговых марок

Расширенный поиск товарных знаков  |  Поиск заявок на товарные знаки

Не нашли ответа на свой вопрос?
Задайте его нашим специалистам прямо с сайта
или позвоните по телефону 8-800-5556615

Информация
Статьи
Все
Инструкция по регистрации товарных знаков
После прочтения предыдущей статьи у вас должны были появиться идеи как разработать собственную торговую марку и теперь пришла пора стать ее законным правообладателем.
01.06.2012
Этапы регистрации товарного знака. Сроки и стоимость
Описание этапов регистрации товарного знака, стоимость и сроки.
01.04.2012
Регистрация товарного знака без проблем
Эта статья будет посвящена нюансам взаимодействия с посредниками (юридическими конторами) при регистрации товарного знака.
01.04.2012
Есть вопросы?
Если вы не нашли ответ на ваш вопрос или вам необходима консультация, то свяжитесь с нами по телефону:
8-800-5556615
(звонки по всей России бесплатно)
В рабочие дни с 09:00 до 18:00
по московскому времени
Мы ответим на все ваши вопросы и поможем принять правильное решение.
Тел: 8-800-5556615, в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени.
© 2012-2019 Znakoved, Все права защищены.
Зарегистрировать товарный знак самостоятельно Зарегистрировать товарный знак «под ключ» Помощь в регистрации товарного знака
Товарный знак «под ключ» за 20 600 рублей!
В 2019 году еще больше услуг за прежнюю стоимость:
  • Регистрация товарного знака (включая самый полный патентный поиск) 20600р
  • Бесплатно Неограниченный поиск по знакам и заявкам.
  • Бесплатно Ответы на все запросы «Роспатент».
  • Бесплатно Продление вашего знака.
  • Бесплатно Предварительный лицензионный договор, договор коммерческой концессии.
  • Бесплатно Регистрация лицензионного договора и договора концессии в «Роспатент».
Фирменная черта нашего сервиса «консультации без ограничения по объему и времени» по вопросам Интеллектуальной Собственности, наша специализация «Товарные знаки». На понятном языке. Никаких обязательств с вашей стороны, просто позвоните по телефону 8-800-5556615 (в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени, сформулируйте свой вопрос и получите ответ.