Телефон: 8-800-5556615 и 8-812-3184012 WhatsApp
Время: с 09:00 до 18:00
Зарегистрировать товарный знак
Консультация Онлайн поиск Экспресс проверка Регистрация Гарантии Контакты

Защита прав потребителей при покупке иностранных товаров

«

Почему мы покупаем иностранные товары?

Бурное развитие сетевых технологий и продажа товаров через интернет из любых стран мира даёт возможность потребителю иметь огромный выбор продукции. Это удобно, зачастую выгодно, довольно быстро – не надо никуда ехать, покупки осуществляются за экраном компьютера. Сразу можно узнать сроки доставки. При этом у нас есть доступ практически к любым товарам по всему миру. Кроме этого иностранные товары нередко вызывают у нас больше доверия, чем отечественные. Мы склонны куда больше доверять иностранным товарным знакам, брендам и компаниям, чем своим. И, безусловно, на то есть причины.

Почему продавцы заинтересованы в продаже своих товаров не только у себя в стране?

Здесь всё очевидно. У продавцов при торговле через интернет появляется сразу несколько рынков, а также отсутствуют ограничения по территориальному признаку. Вези товары хоть в Антарктиду, если там на них есть спрос! Это позволяет получать гораздо большую прибыть, чем если бы они торговали только у себя в стране. Но всегда есть «но».

Что не так с интернет-торговлей для нашей страны?

Россия и страны Содружества Независимых Государств (СНГ) всячески поддерживают инициативы по осуществлению торговли не только на нашей территории. Однако помимо плюсов есть и минусы. Параллельный импорт, контрафакт, ложные товарные знаки и, как следствие, введение потребителя в заблуждение – вот та самая ложка дёгтя в бочке с мёдом. И действительно многие недобросовестные производители рады нажиться на доверии людей.

Как государство нас защищает?

Чтобы этого не происходило, Россия и страны СНГ разработали «Соглашение о мерах по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний». Этот документ регламентирует деятельность иностранных компаний, продающих товары в нашей стране, запрещает использование ложных товарных знаков и ввоз некачественной продукции. Ведь, к сожалению, иностранные компании нередко везут в Россию и СНГ товары более низкого качества, чем аналогичную продукцию для рынка Европы. Поэтому наше государство и страны СНГ требуют от иностранных компаний сертифицирования продукции, чтобы обеспечить её надлежащее качество.

Как государство защищает иностранных продавцов?

А как же быть с иностранными компаниями, чью продукцию нещадно подделывают недобросовестные конкуренты, незаконно используя товарные знаки и вводя потребителя в заблуждение? На этот случай у России тоже есть ответ. Ужесточается проверка товарных знаков на подлинность. А правообладатели товарных знаков из других стран получают дополнительную поддержку по предотвращению использования их знаков другими лицами. Конечно, это отражается на самой процедуре продажи товаров на территории России и стран СНГ – получается сложнее и дольше. Зато правообладатели знаков получают дополнительную защиту, а потребители – гарантию качества приобретаемой продукции.

Дополнительные статьи и рекомендации:

Бесплатный поиск по базе зарегистрированных
товарных знаков и торговых марок

Расширенный поиск товарных знаков  |  Поиск заявок на товарные знаки

Не нашли ответа на свой вопрос?
Задайте его нашим специалистам прямо с сайта
или позвоните по телефону 8-800-5556615

Позвонить 8-800-5556615 Задать вопрос в WhatsUp
Информация
Статьи
Все
Инструкция по регистрации товарных знаков
После прочтения предыдущей статьи у вас должны были появиться идеи как разработать собственную торговую марку и теперь пришла пора стать ее законным правообладателем.
10.02.2020
Этапы регистрации товарного знака. Сроки и стоимость
Описание этапов регистрации товарного знака, стоимость и сроки.
06.01.2020
Регистрация товарного знака без проблем
Эта статья будет посвящена нюансам взаимодействия с посредниками (юридическими конторами) при регистрации товарного знака.
11.01.2020
Есть вопросы?
Если вы не нашли ответ на ваш вопрос или вам необходима консультация, то свяжитесь с нами по телефону:
8-800-5556615
(звонки по всей России бесплатно)
В рабочие дни с 09:00 до 18:00
по московскому времени
Мы ответим на все ваши вопросы и поможем принять правильное решение.
Тел: 8-800-5556615 и 8-812-3184012 WhatsApp
в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени.
© 2012-2022 Znakoved, Все права защищены.
Зарегистрировать товарный знак самостоятельно Зарегистрировать товарный знак «под ключ» Помощь в регистрации товарного знака
Берегите себя – пользуйтесь электронным сервисом Znakoved для подачи заявок. Круглосуточно, удобно, не выходя из дома.
РОСПАТЕНТ и Znakoved работают в обычном режиме, наш телефон 8-800-555-66-15 для звонков и 8-812-3184012 для WhatApp. Почта info@znakoved.ru и форма для проверки знака по ссылке.

Мы гарантированно сможем обеспечить:
  • Бесплатно Новинка Добавили в отчет товарные знаки по всему Европейскому союзу и за его пределами (ссылка, полный список стран).
  • Регистрация товарного знака (включая самый полный патентный поиск) 20600р
  • Бесплатно Неограниченный поиск по знакам и заявкам.
  • Бесплатно Ответы на все запросы «Роспатент».
  • Бесплатно Предварительный лицензионный договор, договор коммерческой концессии.