Регистрация товарного знака в любом городе России

Бесплатный онлайн поиск товарных знаков

Тематические и авторские статьи из мира товарных знаков

Назад Вперёд
31.
Так ли выгодно быть патентным троллем?
Патентные тролли зарабатывают на том, что регистрируют права на объекты интеллектуальной собственности (например, изобретения, промышленные образцы, программное обеспечение, товарные знаки), а затем подают иски против компаний, которые используют эти изобретения, технологии или средства индивидуализации. При этом патентные тролли не используют всё это в своей деятельности. Только суды, только умение изворачиваться перед законом! В итоге они через суд добиваются денежных выплат у компаний за «незаконное» использование «своей» интеллектуальной собственности.
32.
Классы МКТУ для регистрации товарных знаков
Простыми словами, МКТУ позволяет подробно разобрать ваш бизнес и выделить только те товары и услуги, которые вы продаёте. И именно для них зарегистрировать ваш товарный знак. Это отличная экономия денег - вы не платите за те классы, которые вам не нужны и таким образом правообладатели делят рынок. Ведь товарные знаки компаний могут быть похожи, но если они зарегистрированы для разных классов МКТУ, то это вполне допустимо.
33.
Товарные знаки для физических лиц
Вышел закон, по которому право регистрировать товарные знаки теперь есть у физических лиц. Это значит, что теперь гражданам Российской Федерации не нужно оформляться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, чтобы зарегистрировать свой товарный знак в Роспатенте.
34.
Какими бывают договоры на товарные знаки?
Договоры на товарные знаки (или договоры на использование товарного знака) необходимы для защиты прав собственника на товарный знак и для регулирования отношений между собственником и теми, кто собирается использовать его товарный знак. В таких договорах могут содержаться условия о том, как и где может быть использован товарный знак, какие права на него получают пользователи, и их обязанности, а также условия оплаты за использование.
35.
Товарные знаки: конкурсы, премии и награды
Заявку на конкурс товарных знаков может подать любой индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, владеющее зарегистрированным товарным знаком. А в скором времени такие заявки смогут подавать и самозанятые граждане, ведь с июля 2023 года они тоже имеют право регистрировать товарные знаки.
36.
Как проверить товарный знак онлайн?
Если выбранный товарный знак зарегистрирован другим лицом или имеет сходство с уже зарегистрированным товарным знаком, то это может привести к отказу в регистрации или к возможным юридическим проблемам в будущем. Проверка уникальности товарного знака также помогает избежать возможных конфликтов с другими правообладателями и защищает бренд от нежелательной ассоциации с другими компаниями или продуктами.
37.
Может ли несовершеннолетний зарегистрировать товарный знак?
Известно, что зарегистрированный товарный знак дает его владельцу эксклюзивное право использования этого знака в торговле, что защищает его от конкуренции и подделок. Это позволяет владельцу контролировать использование своего знака другими компаниями, а также обеспечивает юридическую защиту в случае нарушения прав на товарный знак.
38.
Использование товарного знака в бизнесе
Товарный знак - это символ или комбинация символов, которые идентифицируют товары или услуги, предоставляемые определенной компанией. Простыми словами – это уникальная картинка или слово (комбинация слов), которые нужны для того, чтобы покупатель ваших товаров и услуг отличал вашу компанию от какой-то другой. Товарный знак должен быть простым и запоминающимся. Узнаёте эти товарные знаки?
39.
Словарь интеллектуальной собственности
Словарь содержит перечень основных терминов и понятий, используемых в практике охраны интеллектуальной собственности. Например: авторское право, географическое указание, домейнинг, знаки правовой охраны, знак обслуживания и многое другое.
40.
Знаки правовой охраны товарного знака
Знаки правовой охраны - это такие знаки, которые используются для обозначения прав на интеллектуальную собственность. Они предназначены для защиты прав и интересов владельцев интеллектуальной собственности и предупреждения, что незаконное использование их продуктов или услуг повлечёт за собой негативные последствия. Их еще называют предупредительной маркировкой.
Назад Вперёд
ZnakovedGPT вопросы и ответы