Телефон: 8-800-5556615 и 8-812-3184012 WhatsApp
Время: с 09:00 до 18:00
Зарегистрировать товарный знак
Консультация Онлайн поиск Экспресс проверка Регистрация Гарантии Контакты

Тематические и авторские статьи из мира товарных знаков

« »
31.
Выявление сходства до степени смешения обозначений, выполненных в кириллице и латинице
Изучение рассматриваемого вопроса проводится с применением науки о толковании текста – герменевтики. И здесь, прежде всего, стоит отметить, что два обозначения могут быть выполнены в различной графике, но при этом они будут являться фонетически и семантически сходными, а также два обозначения могут быть различны фонетически, но сходны семантически.
30.05.2020
32.
Использование товарного знака правообладателем
В Законе РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» предусмотрена статья 22, в которой прописано об обязательном предоставлении доказательств использования товарного знака его правообладателем, что является условием сохранения прав на знак. И в том случае, если возникает подобная ситуация, то правообладатели сталкиваются с определенными трудностями в части толкования положений законодательства, а также сбора доказательств. И определенные положения нуждаются в уточнении, а порой, и в изменении редакции, что необходимо сделать для конкретных целей.
04.06.2020
33.
Особенности русскоязычной версии МКТУ
При подаче заявки на регистрацию товарного знака каждое юридическое или физическое лицо обращается к Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). И на сегодняшний день является серьезной проблемой точная идентификация терминов, которые определяют не только названия классов, но и рубрики товаров, и услуг, а также аутентичность терминов при их переводе.
09.06.2020
34.
Правила выставочного приоритета
Несмотря на то, что само понятие приоритета в Законе не толкуется, при анализе правовых норм можно сделать вывод, что данный термин подразумевает под собой преимущественное право на регистрацию товарного знака перед другими заявителями либо этого же, либо сходного до степени смешения обозначения относительно однородных товаров, услуг. Таким образом, при более ранней дате приоритета заявитель получает право быть первым среди заявителей с более поздней датой приоритета. В то же время, в соответствии с Законом о товарных знаках, преимуществом при регистрации обладает товарный знак, помещенный на экспонатах официальных международных выставок, которые организованы на территории какого-либо государства, являющегося участником Парижской конвенции по охране промышленной собственности.
14.06.2020
35.
Процедура предварительных возражений
Суть предварительных возражений заключается в оспаривании заявки третьей стороны после окончания экспертизы и рассмотрения данной заявки патентным ведомством. Опротестовать заявку можно в течение определенного периода и до тех пор, пока она не перешла в стадию регистрации, а также не вступили в силу права и последствия регистрации товарного знака. Процесс оспаривания представляет собой представление сторонами доказательств и аргументов, после чего рассматривающий орган (относится к патентному ведомству, но не зависит от органа экспертизы) выносит и публикует в письменном виде обоснованное решение по делу. Предусмотрена подача апелляционной жалобы в трибунал более высокой инстанции, а также в независимый суд.
19.06.2020
36.
Этап регистрации вашего товарного знака – получение от экспертизы ФИПС «Уведомления о соответствии заявленного обозначения требованиям законодательства»
Получение «Уведомления» означает, что, по мнению курирующего вашу заявку эксперта (которое часто является субъективным в силу человеческого фактора) существуют причины препятствующие регистрации Вашего товарного знака. Это мнение эксперт обосновывает ссылками на соответствующие нормы Гражданского Кодекса РФ. Экспертами патентного ведомства нередко направляются подобного рода «Уведомления». Часть из них носит весьма формальный характер и требует такого же формального ответа, в то время как другая часть «Уведомлений» потребует серьезных доводов в пользу регистрации заявленного обозначения в качестве товарного знака, которые должны опираться на нормы действующего Законодательства РФ о товарных знаках и быть четко аргументированы.
24.06.2020
37.
Как придумать название торговой марки
Метод № 1 - Топоним. Обратите внимание на то, где находится ваш бизнес или откуда ведет происхождение ваш товар или его ключевой ингредиент. По данному принципу образованы такие бренды как мясоперерабатывающий комбинат «Рублевский», минеральная вода «Ессентуки», пиво «Клинское», масло «Вологодское», водка «Finlandia», квас «Очаковский», мебель «Шатура», сигареты «Winston», ликёр «Malibu», телекоммуникационная компания «Nokia».
29.06.2020
38.
Особенности бухгалтерского и налогового учета товарных знаков
Товарный знак, являясь нематериальным активом, входит в состав имущества юридического лица, что повысит его стоимость в случае принятия решения о продаже предприятия. И как любое имущество, товарный знак, может быть реализован в счет погашения задолженности или на него может быть обращено взыскание службой судебных приставов.
04.07.2020
39.
Использование поданного на регистрацию товарного знака
Об использовании в гражданском обороте поданного на регистрацию товарного знака (на стадии, когда делопроизводство по заявке на регистрацию еще не завершено) и о принципах закрепления приоритета на объекты интеллектуальной собственности (товарные знаки и знаки обслуживания).
09.07.2020
40.
Зачем мы просим проверить ваш товарный знак и что вы получите от нас в результате?
Любой предприниматель или юридическое лицо на территории РФ имеет право использовать особую маркировку для своих товаров/услуг – делать свои това-ры особыми и узнаваемыми потребителем – и извлекать из этого прибыль.
14.07.2020
« »

Бесплатный поиск по базе зарегистрированных
товарных знаков и торговых марок

Расширенный поиск товарных знаков  |  Поиск заявок на товарные знаки
Информация
Статьи
Все
Инструкция по регистрации товарных знаков
После прочтения предыдущей статьи у вас должны были появиться идеи как разработать собственную торговую марку и теперь пришла пора стать ее законным правообладателем.
10.02.2020
Этапы регистрации товарного знака. Сроки и стоимость
Описание этапов регистрации товарного знака, стоимость и сроки.
06.01.2020
Регистрация товарного знака без проблем
Эта статья будет посвящена нюансам взаимодействия с посредниками (юридическими конторами) при регистрации товарного знака.
11.01.2020
Есть вопросы?
Если вы не нашли ответ на ваш вопрос или вам необходима консультация, то свяжитесь с нами по телефону:
8-800-5556615
(звонки по всей России бесплатно)
В рабочие дни с 09:00 до 18:00
по московскому времени
Мы ответим на все ваши вопросы и поможем принять правильное решение.
Тел: 8-800-5556615 и 8-812-3184012 WhatsApp
в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени.
© 2012-2022 Znakoved, Все права защищены.
Зарегистрировать товарный знак самостоятельно Зарегистрировать товарный знак «под ключ» Помощь в регистрации товарного знака
Берегите себя – пользуйтесь электронным сервисом Znakoved для подачи заявок. Круглосуточно, удобно, не выходя из дома.
РОСПАТЕНТ и Znakoved работают в обычном режиме, наш телефон 8-800-555-66-15 для звонков и 8-812-3184012 для WhatApp. Почта info@znakoved.ru и форма для проверки знака по ссылке.

Мы гарантированно сможем обеспечить:
  • Бесплатно Новинка Добавили в отчет товарные знаки по всему Европейскому союзу и за его пределами (ссылка, полный список стран).
  • Регистрация товарного знака (включая самый полный патентный поиск) 20600р
  • Бесплатно Неограниченный поиск по знакам и заявкам.
  • Бесплатно Ответы на все запросы «Роспатент».
  • Бесплатно Предварительный лицензионный договор, договор коммерческой концессии.