Регистрация товарного знака в любом городе России

Бесплатный онлайн поиск товарных знаков

Тематические и авторские статьи из мира товарных знаков

Назад Вперёд
11.
Экспертиза товарного знака
Значение экспертизы товарного знака для защиты интеллектуальной собственности вполне простое – она позволяет убедиться, что предлагаемый товарный знак уникален и не нарушает права других правообладателей. Это помогает избежать конфликтов с уже зарегистрированными знаками и уменьшает риск судебных исков. Грубо говоря, если кто-то уже зарегистрировал товарный знак Apple с изображением надкушенного яблочка и продаёт под ним смартфоны, то у вас не получится зарегистрировать подобный знак и организовать под ним продажу смартфонов.
12.
Эволюция товарных знаков: от клейма до VR-знака
Первые товарные знаки появились в древности - около 5 веков до нашей эры! Историки указывают, что индийцы использовали подписи на своих товарах, которые отправляли в Персию. Примеры использования товарных знаков можно найти в Древнем Египте, где ремесленники маркировали свои изделия символами, чтобы отличать их от продукции других мастеров.
13.
Домены и товарные знаки
Домены и товарные знаки играют важную роль в современном мире бизнеса и интернет-пространства. Домен - это уникальный адрес в интернете, который используется для доступа к веб-сайтам. А товарный знак представляет собой символ, слово или фразу, которые используются для идентификации продуктов или услуг компании.
14.
Ускоренная регистрация товарных знаков
Ускоренная регистрация товарного знака защитит вашу интеллектуальную собственность от незаконного использования недобросовестными конкурентами, которые могут скопировать знак и нанести ущерб вашему бизнесу: выпустить продукцию или услуги под вашим знаком, ввести потребителей в заблуждение и навредить вашей репутации.
15.
Заявка на регистрацию товарного знака
Заявка на регистрацию товарного знака это официальный документ, подаваемый правообладателем в специализированный орган (в нашей стране это Роспатент), с целью получения охраны и правовой защиты для своего товарного знака. В заявке указывается информация о товарном знаке, его владельце, а также предоставляются необходимые документы и оплачивается соответствующая пошлина.
16.
Я нарушил чужие права на товарный знак: что делать?
В этой статье речь пойдёт о том, как следует поступать, если вы нарушили чьи-то исключительные права на товарный знак. Проще говоря, что делать, если вы воспользовались чужим товарным знаком для решения своих задач, и это вдруг стало известно. Мы рассмотрим условия нарушения прав, подскажем, какие шаги нужно предпринять, чтобы не усугубить ситуацию, а также поговорим о том, как вообще избежать подобных ситуаций.
17.
Продать товарный знак: пошаговая инструкция
Переход исключительного права на товарный знак оформляется только в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) по договору отчуждения. Если правообладатель не заключил договор об отчуждении товарного знака через Роспатент, то он считается недействительным.
18.
Как правильно описать товарный знак в заявке?
В современном бизнесе товарный знак играет ключевую роль в формировании узнаваемости и успеха бренда. Чтобы бизнес развивался, а ваш бренд набирал популярность и вызывал доверие, вам придётся много трудиться, но первым делом необходимо зарегистрировать товарный знак в Роспатенте.
19.
Нужен ли самозанятым товарный знак?
Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберёмся, а зачем вообще нужен товарный знак. Итак, товарный знак представляет собой изображение или текстовое название, которое идентифицирует конкретный товар или услугу и отличает их от товаров или услуг других компаний. Он нужен для защиты бренда и предотвращения незаконного использования.
20.
Номер товарного знака
Номер товарного знака используется для его идентификации. Он уникален. Это что-то вроде серии и номера паспорта. И выдаётся такой номер при регистрации товарного знака в соответствующих органах. В России знаки регистрируют две организации - Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) и Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент).
Назад Вперёд
ZnakovedGPT вопросы и ответы