Регистрация товарного знака в любом городе России

Бесплатный онлайн поиск товарных знаков

Тематические и авторские статьи из мира товарных знаков

Назад Вперёд
101.
Охрана товарных знаков на территории Евросоюза
С первых лет своего образования Евросоюз придавал огромнейшее значение интеллектуальной собственности, находящейся на его территории, в том числе и торговым знакам. Сохранность знаков, брендов и логотипов и грамотная защита их от пользования третьими лицами – первостепенная задача стран ЕС.
102.
Требования к оформлению товарного знака
Зарегистрированный товарный знак позволяет отличить товары либо услуги, которые производятся или предоставляются одним лицом от производимых, либо предоставляемых услуг и товаров третьими лицами. Для того чтобы зарегистрировать товарный знак, необходимо подготовить грамотно оформленный пакет документов. Данная процедура может проводиться как в России, так и за рубежом по желанию физического/юридического лица.
103.
Преимущества патентного поверенного при регистрации товарного знака
На сей день существует множество преимуществ обращения к патентному поверенному. Однако, в любом случае, на первом месте всегда находится уровень навыков и познаний специалиста. Он может, согласно Закону РФ «О товарных знаках…», проверить, соответствуют ли ваши товарные патенты всем нормам, которые необходимы для официальной регистрации. Законом установлены две группы требований, в первой группе указаны основания для полного отказа, с учетом интересов общества.
104.
Регистрация товарного знака в Польше
Главным отличием продукции того или иного польского (да и любого другого) предприятия считается дизайн упаковки, а так же дизайн самой продукции, торговая марка, именуемая чаще всего брендом. Особенность и уникальность товарного знака дает возможность ее обладателю выделиться среди всех предприятий конкурентов, а так же обеспечит узнаваемость бренда.
105.
Почему нельзя использовать чужие товарные знаки?
Существует множество способов использования и применения торговой марки (как легальных, так и нелегальных): монолог ведущего на телевидении, каталог товаров, где указано множество торговых марок, или же просто обсуждение на форуме и т.д. Используя чужие торговые знаки, применяя разные средства и способы, мы делаем наше товарное предложение или услугу индивидуальными. Естественно, здесь нужно пояснить, что основной целью получения выгоды является непосредственно цель использования торговой марки.
106.
Товарный знак и частная собственность
Что может включать в себя такое понятие, как товарный знак? В сравнении с западным рынком, российский рынок поистине уникален и многолик. Его уникальность выражается во многих аспектах. Не вошел в список исключений и такой промышленный объект, как товарный знак. Исторически весь цивилизованный мир называет его «trade mark», что дословно переводится, как «товарная марка». Эти отличия в наименованиях часто приводят к некой путанице среди производителей и прочих представителей российского бизнеса.
107.
Период ожидания регистрации товарных знаков в ОАЭ
Согласно сведениям из UAE Trade Marks Office – управления по торговым маркам, в Эмиратах изменился период ожидания оформления торговых знаков, брендов, логотипов и марок. Этот период сокращен до 30-ти дней с подачи документов физическим или юридическим лицом и принятия заявки в управлении. По свежим данным, представленным из города Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, в два раза снизилась плата за регистрацию торгового знака. Теперь эта сумма составляет 1600$ - 6200 дирхамов в пересчете на местную валюту.
108.
Международная регистрация товарного знака
Совсем не секрет, что товарный знак охраняем законодательством исключительно той страны, в которой он был зарегистрирован. В случае если деятельность вашей фирмы выходит за пределы Российской Федерации, нужно прибегнуть к регистрации имеющегося товарного знака за границей, в том государстве, с которым вы имеете дело.
109.
Товарный знак: инструктаж перед применением!
Как показывает статистика, практически все российские фирмы маркируют выпускаемые товары и оказываемые услуги при помощи товарных знаков, именуемых знаками обслуживания. Стоит отметить, что процедуру регистрации походят далеко не все знаки. В данной статье мы постараемся выяснить, зачем вообще нужно регистрировать товарные знаки и для чего это нужно. А, главное, какую выгоду получают фирмы после процедуры регистрации.
110.
Как происходит регистрация товарного знака?
Перед тем, как начать регистрацию нового товарного знака, целесообразнее всего провести проверку уникальности вашего обозначения. Анализируя ранее зарегистрированные и заявленные на регистрацию третьими лицами товарные знаки, можно вовремя выявить тождественные или сходные до степени смешения знаки, что станет препятствием для регистрации прав.
Назад Вперёд
ZnakovedGPT вопросы и ответы